lunes, 14 de enero de 2013

imagenes del arrope, la receta del arrope, como lo hacia mi abuela gran reserva

 

-1 litro de vino blanco 
-Medio litro de agua 
-150 gramos de azúcar 
-Cáscara de limón y naranja 

La proporción, es siempre 2 partes de vino por una de agua. 
Se mezcla el vino, el agua y el azúcar, a ser posible en un recipiente de cristal o como la jarra de la foto, y removiendo con una cuchara de palo. 
Se añaden las cáscaras cortadas en trozos, y se deja en reposo varias horas (al día siguiente está de lujo). 
Se sirve fria, pero queda prohibido el hielo! Lo podeis dejar reposar en el frigorífico. Remover antes de servir.


Os pongo la receta del arrope, como lo hacia mi abuela. Es un postre. 

-1 litro de mosto 
-una manzana 
-un membrillo 
-una loncha de melón 

Se limpian y trocean las frutas, y se ponen en una cacerola con el mosto a fuego muy lento. Creo recordar q mi abuela tb le ponia una ramita de canela, q sacaba cuando estaba listo. 
Se deja hervir,removiendo de vez en cuando, hasta q toma consistencia de jarabe. 
Se retira del fuego y cuando esté frio, ya se puede tomar. 
Es extremadamente dulce.




No hay comentarios:

Publicar un comentario