Esparraguera | |
N. Específico | Asparagus sprengeri |
Familia | Liliáceas |
Procedencia | Africa austral; en Europa desde finales del XIX |
Descripción | planta con largas ramas que cuelgan, recubiertas de numerosos cladodios (foliolos) de 2-3 cms de longitud, aplastados, falciformes, de color verdiamarillento. Flores blancas perfumadas, de pequeñas dimensiones y que se unen en racimos |
Posibles Usos | como planta de interior, adecuada, sobre todo, para ser colgada |
Plantación | en otoño y primavera |
Multiplicación | por división de macollas, aunque también mediante semillas |
Ambiente | en un lugar luminoso, pero no expuesto directamente al sol |
Humedad | riego regular , mas frecuente durante la estación estival |
Terreno | blando, permeable, rico en elementos nutritivos |
Frutos | bayas de un hermoso color rojo, bastante ornamentales y presentes durante el invierno |
Floración | mayo-junio |
Exposición Solar | Riego | meses de floración 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | | |
No hay comentarios:
Publicar un comentario