sábado, 12 de mayo de 2012

Preparación y extracción del extracto de una planta



Existen diversas formas de aprovechar las propiedades de las plantas medicinales. Una de las maneras más tradicionales es a partir de su extracto. Por ello, si te interesan los remedios naturales, es conveniente que conozcas cómo preparar la tintura de una hierba.

Cuando prepararas una infusión o té, muchos componentes de las plantas medicinales no pasan al agua de cocción. Por esta razón a partir de su extracto se pueden obtener todos los principios activos que no son solubles en agua.
Para preparar el extracto o tintura de una hierba se necesita:
  • 500 cc de alcohol ultra fino.
  • 2 tazas de hierbas secas.
  • 1 frasco o botella de vidrio transparente.
Preparación
  • Vierte el alcohol en la botella y añade la planta medicinal.
  • Tapa el frasco, en forma hermética y conserva durante 1 mes.
  • Agita diariamente para mezclar bien las hierbas con el alcohol.
  • Una vez pasados los 30 días, pasa este extracto a un gotero de vidrio oscuro.
La forma de consumirlo será de acuerdo a la hierba que hayas utilizado, y a las recomendaciones que te haya dado tu médico.
A través del extracto o tintura de las hierbas medicinales puedes obtener todos sus beneficios terapéuticos. Por ello, para aprovecharlo al máximo no olvides consultar a un profesional de la salud.

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