viernes, 20 de abril de 2012

unidad didactica LA NUTRICIÓN DE LOS VEGETALES - LA SAVIA Las raíces de las plantas absorben del suelo el agua y sales minerales (savia bruta) que las hojas necesitan para realizar la fotosíntesis. Esta savia sube por el tronco a las hojas por los tubos leñosos. Estos tubos se agrupan en haces y en las hojas forman las nervaduras. El alimento fabricado en las hojas (savia elaborada) se distribuye por el resto de la planta disuelto en agua a través de los tubos liberianos. Éstos son más finos que los leñosos, también forman haces y van al lado de los tubos leñosos. Los haces de tubos leñosos y liberianos pasan por los nervios de las hojas y en el tronco forman los anillos.

LA NUTRICIÓN DE LOS VEGETALES - LA SAVIA

Las raíces de las plantas absorben del suelo el agua y sales minerales (savia bruta) que las hojas necesitan para realizar la fotosíntesis. Esta savia sube por el tronco a las hojas por los tubos leñosos. Estos tubos se agrupan en haces y en las hojas forman las nervaduras.

El alimento fabricado en las hojas (savia elaborada) se distribuye por el resto de la planta disuelto en agua a través de los tubos liberianos. Éstos son más finos que los leñosos, también forman haces y van al lado de los tubos leñosos.

Los haces de tubos leñosos y liberianos pasan por los nervios de las hojas y en el tronco forman los anillos.

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